Jakarta – kalau disuruh pilih belanja online mending yang murah ongkirnya atau yang penting lebih cepat sampai?

Dalam survei Paxel Buy & Send Insights kepada lebih dari 535 penjual online di Indonesia, penjual online yaitu sebanyak 36% ternyata merasa kecepatan pengiriman barang lebih penting ketimbang ongkir yang murah.

Selain itu, ongkir yang ramah di kantong (29%) serta kemudahan (26%), dan posisi paket bisa diperiksa (8%) juga menjadi pertimbangan.

“Dari survei terlihat ada perilaku yang berubah di Indonesia,” jelas COO Paxel Zaldy Ilham Masita, di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan.

Sementara itu, untuk penjualnya, jasa same day delivery memberikan dampak 97% dalam jumlah volume pengiriman yang meningkat.

Sebagai tambahan, detikINET juga telah meminta tanggapan beberapa orang terkait dua pilihan ini. Kebanyakan menganggap kedua pilihan ini tergantung dari situasi yang ada.

“Tergantung apa yang dibeli, kalau makanan yang mending ya same day, kalau nggak butuh-butuh banget mending ongkirnya yang murah nggak sih?” ujar Galuh Putri (20) seorang mahasiswa.

“Murah ongkir sih, tapi tergantung situasi. Kalau butuh cepat ya pake same day, kalo nggak buru-buru banget mending cari yang paling murah,” kata Fikri (28) seorang karyawan swasta.

“Kalau barang bukan makanan sih ya yang murah ongkir, tapi kalau makanan itu yang butuh cepat ya yang lebih cepat,” tambah Erika (25), karyawan swasta.

Sumber: https://inet.detik.com/cyberlife/d-4731014/pilih-mana-belanja-online-murah-ongkir-atau-cepat-sampai?_ga=2.74759378.1732077654.1610435175-2066363878.1610435175

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *